Златоустов монастырь: Возможности цифровых методов сохранения и популяризации культурного наследия

Искусство и культура 16+

Участниками проекта, реализованного при поддержке Гранта мэра Москвы и столичного Департамента культурного наследия, – Центром изучения наследия Златоустовского монастыря и компанией ARVIZIO – представляется проект научно-обоснованной исторической реконструкции Златоустовского монастыря в Москве на период кон. XVIII – нач. XIX в.в.

Монастырь, просуществовавший с начала XV в. и до 30-х годов XX в., был полностью разрушен, а его территория постепенно была застроена различными зданиями.

На презентации проекта будет рассказано, как используя сохранившуюся градостроительную документацию, архивные фотографии и графические работы, историками, архитекторами-реставраторами и компьютерными художниками монастырь был полностью воссоздан в виртуальной реальности. Разработаны 3D модели всех зданий, в последующем объединенные в фотореалистичные сцены с учетом современной окружающей застройки. Наряду с 3D моделированием, также использовалась фотограмметрия, панорамная фото- и аэрофотосъемка.

Для демонстрации проекта при проведении городских VR-экскурсий, презентаций и других массовых мероприятий, разработано специальное программное обеспечение. Весь созданный экскурсионный контент находится в облачной библиотеке.

В 2019 году территория Златоустовского монастыря внесена в реестр объектов культурного наследия с охранным статусом «Достопримечательное место». Воссозданный в виртуальной реальности монастырь фактически становится объектом нематериального культурного наследия.

Всем участникам презентации будут предоставлены VR-гарнитуры, при помощи которых они смогут переместиться в виртуальное пространство и воочию увидеть, как в современном городском ландшафте оживает Златоустов монастырь.

 

Поделиться:

484 дня назад
5 ноября 2022 14:00–16:00

Москва
Малый Златоустинский пер., д.5, стр.1. Конференц-зал (у центрального входа)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов